Продавцы на ebay

Общий форум о куклах Blythe, их мире и их хозяевах. Болтаем на блайзотемы, стараемся не оффтопить. :)

Модераторы: Екатерина, kasutera, Аника

Re: Продавцы на ebay

Сообщение BonPolina » 09 мар 2010, 12:47

Есть какой-то форум Russian e-bay или вроде того. Надо бы его найти и почитать, что там пишут...
А вообще у кого как сейчас обстоят дела со сроками доставки?
Polly - Welcome Winter
Mimi - Tea For Two Encore
Tiny - Petite Blythe Itsy Bitsy Bug
BonPolina
Обожатель

Столько Blythe у меня живет: 3

Сообщение miracolo » 09 мар 2010, 13:55

У меня обычно средний срок доставки посылки 10-21 день... Это если не праздники... Сейчас все посылки задерживаются прилично... Даже ЕМС-ом едут по 2 недели... Имхо, вряд ли официально запретят посылать посылки в Россию - скорее всего сами продавцы будут отказывься.. Но а тут как уж договоришься) Но лично я терпеливо жду все посылки, у меня, ттт, ничего еще не терялось..

Вот форум: http://www.ebay-forum.ru
Jemma (PD2A custom)Fru (PDC custom)Momo (UT) Juliet (PD3As custom) Mani (MBF custom) Crispi (PDSM) Sammy (SMe) Iffy (Hybrid Tarts&Tea custom)

MY FLICKR
miracolo
Блайзоман

Столько Blythe у меня живет: 8

Сообщение Rinna » 09 мар 2010, 14:58

miracolo писал(а):У меня обычно средний срок доставки посылки 10-21 день... Это если не праздники... Сейчас все посылки задерживаются прилично... Даже ЕМС-ом едут по 2 недели... Имхо, вряд ли официально запретят посылать посылки в Россию - скорее всего сами продавцы будут отказывься.. Но а тут как уж договоришься) Но лично я терпеливо жду все посылки, у меня, ттт, ничего еще не терялось..

Вот форум: http://www.ebay-forum.ru

Вы знаете, я нашла один американский И-нет магазин с Блайз. Цены такие приятные. Я обрадовалась, побежала смотреть как заказывать. Так вот, там было написано, что в РФ, Польшу и несколько латиноамер.стран высылают без каких-либо гарантий на страх и риск покупателя из-за частых случаев воровстваи проблем с таможней. Было оч. неприятно такое читать про свою Родину.

Это я к тому, что официально-то никто не запретит, но мы, видимо, попали в "неблагонадёжные". Оч. грустно.

А насчёт того, что "терпеливо жду", так это большинство из нас так делает. Только единицы решаются права качать. Вот сидим мы, тихонько в тряпочку ругаем нашу почту, а дела всё хуже и хуже идут. И что делать - не понятно.
SL Лила
PDP Пэрис
BB БиБи
Rinna
Осваиваюсь

Сообщение miracolo » 09 мар 2010, 16:28

Я имела ввиду под "жду" - не наезжаю на продавцов, а с нашей почтой я частенько выясняю отношения)) . По поводу того, что с Россией и до этого много кто не хотел иметь дела - так это давно известный факт, я лично со многими продавцами договаривалась о доставке у которых в профайле Россия в черном списке... Многие идут на контакт вполне охотно, особенно если ЕМС-доставка..
Jemma (PD2A custom)Fru (PDC custom)Momo (UT) Juliet (PD3As custom) Mani (MBF custom) Crispi (PDSM) Sammy (SMe) Iffy (Hybrid Tarts&Tea custom)

MY FLICKR
miracolo
Блайзоман

Сообщение Rinna » 10 мар 2010, 11:55

miracolo писал(а):Я имела ввиду под "жду" - не наезжаю на продавцов, а с нашей почтой я частенько выясняю отношения)) . По поводу того, что с Россией и до этого много кто не хотел иметь дела - так это давно известный факт, я лично со многими продавцами договаривалась о доставке у которых в профайле Россия в черном списке... Многие идут на контакт вполне охотно, особенно если ЕМС-доставка..

Выяснять отношения с почтой - это круть. Снимаю шляпу. На почте там, где я теперь живу тааакие экземпляры работают :x ...

Не то, чтобы я их боялась, просто трудно что-то доказать человеку, кот. тебя явно не понимает и понимать не хочет. Ну, или не в состоянии. Я на почту одеваю самую старую куртку и снимаю все кольца, включая обручальное, типо не дразнить гусей.
SL Лила
PDP Пэрис
BB БиБи
Rinna
Осваиваюсь

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 10:31

BonPolina писал(а):Кстати о продавцах на ebay. Сегодня, едя в машине на работу, услышала вот такую новость:
E-bay, скорее всего, скоро полностью откажется от доставки посылок в Россию из-за участившихся случаев долгой доставки Почтой России. Почта России от комментариев отказывается. У них, видно, всё нормально и спешить им некуда. А вот по правилам ebay если посылка не приходит к покупателю в течение 30 дней, продавец автоматически блокируется. Им, сами пониматете, проблемы не нужны. Жалко, конечно, если так будет. Но поделом. Раньше, ещё полгода назад, посылки приходили ко мне за 2 недели. А теперь сама уже жду целый месяц посылку из Гонконга. Интересно, что будет с Нью-Йорком?!!! Наверное, к маю придёт :)

странна информация насчет "автоматически блокируется" сдается мне что это очередной вымысел...
ко мне все посылки НЕ идут уже третий месяц! это даже хуже чем в Новый год, говорят это связано толи с переездом толи с реорганизацией таможни...
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение miracolo » 11 мар 2010, 10:48

Поддержу Таню, относительно переезда Южного Таможенного терминала, это действительно правда..

Кстати по срокам... Вчера получила 3 посылки, одну из Штатов, две из Гонконга... Шли месяц. Хотя безусловно есть те, которые идут уже больше месяца.

MY FLICKR
miracolo
Блайзоман

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 11:31

Женя тебе повезло :) мне из 10 посылок пришли только 2 (из США) и те через два месяца. Странно что какие-то посылки все же доходят до меня...
и очень не приятно писать продавцам о задержавшейся посылке, у меня много постоянных продавцов, с которыми не хочется начинать эту тягомотину ...
некоторые так и пишут, что больше не будут отправлять в Россию... и если это так глобально, то думаю так и будет, останутся только несколько продавцов, которые будут отправлять в Россию за более дорогую доставку.
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение Apple » 11 мар 2010, 12:16

Ну и я расскажу о своих мытарствах что ли. До кучи. В конце прошлого года у меня были две сильных задержки, обе из Америки, отправлены в ноябре. Одна добиралась 2,5 месяца, вторая - 2 месяца и неделю. После НГ вроде потихоньку подтянулись текущие посылки, я уж хотела было вздохнуть спокойно. Не тут то было. Опять снова-здорово. Встали все посылки, отправленные в 20х числах января и позже. Трекинг показывает, что с 20какого нибудь февраля на сортировке в Мытищах, и дальше ни единого движения. Вчера не выдержала и пошла на почту написала заявление на розыск (это возможно, если номер отслеживается на сайте почты россии и если получить документ, по которому продавец этот груз отправлял, хотя бы в копии). Так сегодня по удивительному совпадению 2 самые ранние посылки пришли, я прям удивлена. Но обе отправлены 21-22 числа из Азии, т.е. шли полтора с лишним месяца. Зато на удивление быстро прискакала одна посылка из Америки, отправленная прайорити мейлом. За 2 недели после оплаты, я была в шоке. Правда там доставка стоила 33 бакса, но все равно я была в шоке. Может это случайность и повезло, не знаю. А все остальное прочно "подвисло".
Уже даже и не хочется ничего нового брать если честно. Ожидание и неопределенность убивает всю прелесть "подарков" (((
Apple
Славься, Блайз!

Столько Blythe у меня живет: 2

Сообщение Rinna » 11 мар 2010, 12:48

Получается, все посылки из-за рубежа досматривают на таможне? Я на Долл Плэнет читала, что фарфоровых кукол иногда разбитым доставляют :cry: Там вообще больше на таможню ругаются, чем на почту.
SL Лила
PDP Пэрис
BB БиБи
Rinna
Осваиваюсь

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 13:42

Rinna писал(а):Получается, все посылки из-за рубежа досматривают на таможне? Я на Долл Плэнет читала, что фарфоровых кукол иногда разбитым доставляют :cry: Там вообще больше на таможню ругаются, чем на почту.

все досматривают на таможе...
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 13:44

у меня все посылки встали, уже третий месяц идет по некоторым
две посылки пришли во время, что странно при таких обстоятельствах
вчера в ящике обнаружила еще два извещения
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение miracolo » 11 мар 2010, 13:49

Вообщем, полученные вовремя посылки - это скорее везение! :?

MY FLICKR
miracolo
Блайзоман

Сообщение BonPolina » 11 мар 2010, 14:31

Ура! Мне сегодня пришла посылочка из Гонконга. Вся открытая, как ещё ничего не выпало?! :lol:
Polly - Welcome Winter
Mimi - Tea For Two Encore
Tiny - Petite Blythe Itsy Bitsy Bug
BonPolina
Обожатель

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 14:42

поздравляю :) это действительно событие!
мне приходили 2 посылки, открытые, но заклеенные... и надпись была, что с повреждениями... странно что у тебя не заклеили... времени нет...
:lol:

эх, работал бы кто-нить из "наших" на таможне, знали бы что-там и как :))))
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение Yuliya » 11 мар 2010, 14:55

Apple писал(а):Уже даже и не хочется ничего нового брать если честно. Ожидание и неопределенность убивает всю прелесть "подарков" (((

Вот-вот, полностью согласна. Особенно обидно получается, когда берешь что-то для кастома. Я как-то заказывала волосы для перепрошивки, от цвета которых меня просто плющило и подкидывало. После месяца ожидания меня этот цвет волос воодушевлять перестал, созрел новый образ :? И я теперь думаю, нафига их заказывала?..

valseuses писал(а):мне приходили 2 посылки, открытые, но заклеенные... и надпись была, что с повреждениями...

Тань, так если наклейка "с повреждениями", то это просто может означать, что на таможне вскрывали? У меня так посылка с куклами пришла. Чуть инфаркт не случился, когда увидела надпись "с повреждениями". Но никаких повреждений и тем более следов вскрытия не было абсолютно :?
Yuliya
Блайзоман

Столько Blythe у меня живет: 5

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 15:48

valseuses писал(а):мне приходили 2 посылки, открытые, но заклеенные... и надпись была, что с повреждениями...

Тань, так если наклейка "с повреждениями", то это просто может означать, что на таможне вскрывали? У меня так посылка с куклами пришла. Чуть инфаркт не случился, когда увидела надпись "с повреждениями". Но никаких повреждений и тем более следов вскрытия не было абсолютно :?[/quote]

ага, именно такая надпись :-) обычно когда посылка или конверт открылся или порвался такую надпись делают...
имеется ввиду повреждения упаковки...
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение Verlioka » 11 мар 2010, 15:52

Ой девочки, начиталась в теме, вчера написала продавцу на Ибее, отправляет ли он в Россию, ответил что да. А теперь сижу и думаю, страшновато даже заказывать....хочу блайзочку себе, она будет моя первая. :)
У вас блайзомания? Так мы вас вылечим...
-Не получится...от счастья не лечат...!!!
Verlioka
Блайзоман

Столько Blythe у меня живет: 1

Сообщение valseuses » 11 мар 2010, 15:54

Verlioka писал(а):Ой девочки, начиталась в теме, вчера написала продавцу на Ибее, отправляет ли он в Россию, ответил что да. А теперь сижу и думаю, страшновато даже заказывать....хочу блайзочку себе, она будет моя первая. :)

не переживайте, не все так плохо :) но лучше все-же оплатить доставку ЕМС, три недели все же лучше, чем два месяца :)
Изображение
Eni-Beni-Raba!
valseuses
Блайзоман

Сообщение miracolo » 11 мар 2010, 16:05

Тоже советую в случае покупки кукол выбирать доставку ЕМС, они все же и побыстрее, и не теряются.. Хотя мне вот сейчас куклу выслали обычной почтой - и ничего :) Сижу жду, не волнуюсь - чего нервы-то зря тратить :lol:

У меня тоже была поврежденная упаковка с наклейкой - немного помяли.. Это не сильно страшно, ИМХО, гораздо хуже когда вскрывают..

MY FLICKR
miracolo
Блайзоман

Пред.След.

Вернуться в Блайзоболталка